Durée de la formation

Durée 1040 heures (Cours du jour : 830 h - Entreprise : 210 h)
221 jours

Prix

Sur devis. (Tarif Pôle Emploi AIF: 10€ / heure)
Financement possible, à avoir avec la coordination AFCI (Convention Région Ile-de-France ou département, AIF Pole Emploi, CPF, CIF OPCA) 

Objectif de la formation

Acquérir les compétences linguistiques nécessaires afin de faciliter la validation de la certification
Répondre à une approche formative et professionnalisante relative aux métiers de la restauration dans l'acquisition des savoirs faire et des savoirs être nécessaire à l'accueil et au service clientèle
Se doter d'outils et de méthodes adaptés à une problématique et mettre en avant les compétences acquises, dynamiser ou redynamiser la recherche d'emploi
Retrouver confiance dans la rechercher d'emploi à travers une expérimentation positive en milieu de travail
Favoriser l'autonomie dans la démarche d'insertion/réinsertion professionnelle
Favoriser l'intégration dans l'entreprise et travailler le savoir
- être en entreprise
Actualiser les connaissances juridiques, organisationnelles , administratives, commerciales de l'entreprise en général

Description de la formation

Formation linguistique professionnalisante et TRE contractualisé au secteur professionnel (340h)
Formation qualifiante (490h), période d'application en milieu professionnel (210h)

Module 1 : Formation linguistique

Module 2 : TRE contractualisé au secteur professionnel

Module 3 : Hygiène et sécurité alimentaire

Module 4 : Acquisition des compétences professionnelles

Module 5 : Préparation et analyse du stage en entreprise

Module 6 : Regroupement de fin de formation

Module 7 : Validation
 

Validation

Titre professionnel agent(e) de restauration;Attestation de suivi de présence

Taux de réussite 2016/2017

98%

Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)

Personnel polyvalent en restauration (voir la fiche métier)