Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Durée de la formation

Durée 14 heures
2 jours

Prix

Sur devis.
Financement possible, à avoir avec la coordination AFCI (Convention Région Ile-de-France ou département, AIF Pole Emploi, CPF, CIF OPCA) 

Objectif de la formation

Acquérir les compétences nécessaires à la maîtrise des risques liés à la sécurité alimentaire.

Description de la formation

Procéder à une analyse des dangers : déterminer les points critiques pour la maîtrise (CCP : Critical Control Point), fixer le ou les seuil(s) critiques(s), mettre en place un système de surveillance des limites critiques permettant de s'assurer que les CCP maîtrisent effectivement les dangers, déterminer les mesures correctives à prendre lorsque la surveillance révèle qu'un CCP donné n'est pas maîtrisé, appliquer des procédures de vérification afin de confirmer que la méthode HACCP fonctionne efficacement, constituer un dossier dans lequel figure toutes les procédures et tous les relevés concernant ces principes et leur mise en application (traçabilité).

Conditions d'accès

Conditions spécifiques : Expérience dans les métiers de bouche.

Validation

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale;Attestation de suivi de présence

Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)

Personnel polyvalent en restauration (voir la fiche métier)
Intervention technique en methodes et industrialisation (voir la fiche métier)
 

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