Formations professionnelles continues diplômantes (conventionnées ou non)

Accès à la qualification

  • Cuisine
  • Pâtisserie

Formations qualifiantes et diplômantes

  • Titre Professionnel (TP) Cuisinier
  • Titre Professionnel (TP) Agent de restauration
  • Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine
  • Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) Pâtisserie
  • Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) Boulanger

Formations certifiantes

  • Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Commis de cuisine
  • Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Serveur
  • Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Réceptionniste

 

 

Formations professionnelles courtes

  • Domaine restauration : Service - Cuisine - Art de vivre
  • Hygiène alimentaire, réglementation sanitaire et méthode HACCP*
  • Formule Permis d’exploitation/ Hygiène alimentaire avec audits
  • Cuisine : Élaborer des plats « faits maison » pour valoriser votre carte et séduire le consommateur (décret du 11 juillet 2014)
  • Pâtisserie : Techniques de pâtisserie pour réussir des desserts gourmands
  • L’art de l’œnologie : la vue, le nez, le goût
  • Les poissons carnassiers : de la pêche à la consommation
  • Organiser et présenter un buffet
  • Sculpter les légumes et les fruits pour décorer des plats
  • Initiation à la décoration d’intérieur
  • L’accueil physique et téléphonique des clients
  • Connaître produits et menu pour optimiser les ventes de son restaurant
  • Les techniques professionnelles du service en salle


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