Durée de la formation

Durée 1421 heures (Cours du jour : 861 h - Entreprise : 560 h)
294 jours

Prix et financement

Prix sur devis.
Financement possible, à avoir avec la coordination AFCI (Convention région Ile-de-France ou Département, AIF Pole Emploi, CPF, CIF OPCA)

Objectif de la formation

Obtenir le CAP pâtissier de niveau 5.
Acquérir les connaissances nécessaires pour exercer le métier de pâtissier.

Description de la formation

Enseignement général :
Communication, Français, Anglais, Histoire
- Géographie, Mathématiques, Sciences, Prévention, Santé, Environnement (PSE), Anglais.

Enseignement professionnel :
- Approvisionnement et organisation de la production culinaire
- Production culinaire
- Commercialisation et distribution de la production culinaire.

Conditions d'accès

Conditions spécifiques :
- Niveau 3ème des collèges minimum (lecture, écriture, calcul)
- Avoir acquis les premières bases techniques du métier
- Pouvoir résister à la fatigue physique et nerveuse et supporter la station debout prolongée
- Faire preuve de créativité
- Appliquer strictement des règles d'hygiène
- Etre prêt à travailler le dimanche et les jours fériés.

Validation

CAP pâtissier;Attestation de suivi de présence

Taux de réussite 2016/2017

80%

Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)

Personnel de cuisine (voir la fiche métier)
 

Pour une prise de contact, merci de remplir le formulaire suivant.
Vous pouvez aussi contacter la coordination du domaine en question sur Nous contacter

Powered by BreezingForms