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CAP Boulanger(ère) |
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Objectifs de l’action : | ||||
Permettre à un public sans emploi (disposant des prérequis et pré-acquis définis pour accéder à la formation visée de bénéficier d'une formation qualifiante et d'obtenir le certificat d'aptitude professionnelle boulanger. La formation CAP Boulanger de l'AFCI prépare à l'examen officiel du CAP, conformément au programme de l'Éducation Nationale. À l'issue de la formation CAP Boulanger, le stagiaire aura acquis toutes les bases théoriques et les gestes techniques pour devenir boulanger : En suivant la préparation à l'examen du CAP Boulanger de L'AFCI, vous aurez toutes les clés en main pour réussir votre examen et intégrer rapidement le monde professionnel de la boulangerie. Ce CAP est conçu pour permettre une insertion directe dans la vie active : chaque stagiaire pourra acquérir, développer les compétences nécessaires à l'exercice du métier afin de répondre aux besoins de recrutement identifiés des entreprises partenaires du secteur et garantir ainsi aux bénéficiaires un accès à l'emploi durable. |
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Dates Prévisionnelles : | ||||
Du 12 oct 2020 au 14 mai 2021 |
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Public concerné : | ||||
Inclusion et handicap : Nous sommes disponibles pour échanger avec vous et rechercher ensemble des solutions pour vous accueillir. Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. |
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Aptitudes et Pré-requis : | ||||
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Durée et type de la formation : | ||||
Nombre d’heures : 1 050 heures. Dont 490 heures en centre de formation et 560 heures en entreprise. Durée hebdomadaire : 35 heures. Nombre de places : 28. En présentiel. |
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Lieux de réalisation de l'action | ||||
Paris - 11ème, Clichy, Drancy |
REUNIONS D’INFORMATIONS COLLECTIVES : Les candidat(e)s remplissant les conditions relatives aux aptitudes et pré requis obligatoires et intéressé(e)s par la formation sont invité(e)s à participer aux réunions d’information collective organisées par l’AFCI aux dates et heures qui leur seront indiquées par nos services ou par les Missions locales et les Agences Pôle Emploi prescripteurs afin de passer un test écrit de pré sélection. Les candidat(e)s ayant réussi ce 1er test seront ensuite convoqué(e)s et reçu(e)s individuellement sur rendez-vous pour passer l’entretien de sélection. Toutes les réunions d’information collective de même que les entretiens individuels auront lieu à , à l’adresse suivante : Nous accueillons les candidats chaque jour du lundi au vendredi de 13h à 16h. Attention : en raison des mesures d’hygiène et de sécurité liées à la Covid-19, tous les candidat(es) devront porter un masque. |
Tarifs : | |
Action financée par :
Salarié :
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Indicateurs : | |
Taux de réussite : 88 % Taux de satisfaction : 93% Taux d’insertion : 95% |
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Programme : | |
Bloc pratique en boulangerie : Module Pain : Pain de tradition française
Module Viennoiserie : Pâte levée
Module Traiteur : Saucisson brioché-Canapés
Bloc domaine professionnel : Module Technologie en boulangerie :
Module les Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et à l'environnement professionnel :
Bloc environnement professionnel :
Bloc enseignement général :
Bloc compétences transversales :
Bloc développement des compétences par la pratique professionnelle : Stages en entreprise |
Modalités d'évaluation: | |
En amont de la formation. :
En cours de formation :
A la fin de la formation :
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Modalités de validation: | |
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Modalités pédagogiques: | |
Intervenants et formateurs spécialisés.
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Emplois Accessibles : | |
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Pour aller plus loin : | |
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études, d'une durée d'un an en MC (mention complémentaire) ou de 2 ans en bac professionnel ou BP (brevet professionnel). Possibilité d'évolution vers les postes de chef boulanger |
Je postule |