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Durée de la formation

Durée 475 heures (Cours du jour : 300 h - Entreprise : 175 h)
93 jours

Prix et financement

Prix sur devis.
Financement possible, à avoir avec la coordination AFCI (Convention Région Ile-de-France ou département) 
 

Objectif de la formation

- Connaître l'environnement professionnel de la restauration et de l'hôtellerie
- Acquérir les savoirs
- faire et les savoirs
- être professionnels de base
- Accéder aux formations qualifiantes (Préparation au Cap de cuisine, Titre professionnel cuisinier ou CQP commis de cuisine).

Description de la formation

- Accueil, diagnostic et positionnement
- Remise à niveau français, maths et sciences appliquées à l'alimentation
- Technologie culinaire
- Pratique professionnelle
- Prévention des risques professionnels et des accidents, comportement et situation de travail
- Techniques de recherche d'emploi.

Conditions d'accès

Conditions spécifiques : - CV mis à jour.
- PPAE du Pôle emploi.
- Savoir lire, compter et écrire.
Public visé : Le public handicapé est bénéficiaire de l'obligation d'emploi.

Validation

Attestation d'acquis ou de compétences;Attestation de suivi de présence

Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)

Personnel de cuisine (voir la fiche métier)
Réception en hôtellerie (voir la fiche métier)