Durée de la formation
Durée 475 heures (Cours du jour : 300 h - Entreprise : 175 h)
93 jours
93 jours
Prix et financement
Prix sur devis.
Financement possible, à avoir avec la coordination AFCI (Convention Région Ile-de-France ou département)
Financement possible, à avoir avec la coordination AFCI (Convention Région Ile-de-France ou département)
Objectif de la formation
- Connaître l'environnement professionnel de la restauration et de l'hôtellerie
- Acquérir les savoirs
- faire et les savoirs
- être professionnels de base
- Accéder aux formations qualifiantes (Préparation au Cap de cuisine, Titre professionnel cuisinier ou CQP commis de cuisine).
- Acquérir les savoirs
- faire et les savoirs
- être professionnels de base
- Accéder aux formations qualifiantes (Préparation au Cap de cuisine, Titre professionnel cuisinier ou CQP commis de cuisine).
Description de la formation
- Accueil, diagnostic et positionnement
- Remise à niveau français, maths et sciences appliquées à l'alimentation
- Technologie culinaire
- Pratique professionnelle
- Prévention des risques professionnels et des accidents, comportement et situation de travail
- Techniques de recherche d'emploi.
- Remise à niveau français, maths et sciences appliquées à l'alimentation
- Technologie culinaire
- Pratique professionnelle
- Prévention des risques professionnels et des accidents, comportement et situation de travail
- Techniques de recherche d'emploi.
Conditions d'accès
Conditions spécifiques : - CV mis à jour.
- PPAE du Pôle emploi.
- Savoir lire, compter et écrire.
- PPAE du Pôle emploi.
- Savoir lire, compter et écrire.
Public visé : Le public handicapé est bénéficiaire de l'obligation d'emploi.
Validation
Attestation d'acquis ou de compétences;Attestation de suivi de présence
Donne accès au(x) métier(s) suivant(s)
Personnel de cuisine (voir la fiche métier)
Réception en hôtellerie (voir la fiche métier)
Réception en hôtellerie (voir la fiche métier)
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